Cпоры с антимонопольной службой
Cпоры с антимонопольной службой
Для защиты интересов в спорах с антимонопольной службой (ФАС) рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся на антимонопольных спорах.
Основные этапы рассмотрения антимонопольного спора установлены законом «О защите конкуренции» в главе
Основания для возбуждения дела. Антимонопольный орган узнаёт о признаках нарушения законодательства из разных источников: материалов, направленных другими органами власти, заявлений физических или юридических лиц, сообщений СМИ, результатов проверки.
Предупреждение. Если антимонопольный орган выявляет признаки нарушения, в некоторых случаях дело не возбуждается, а выдаётся предупреждение. Оно содержит перечень действий, направленных на прекращение нарушения и устранение его причин и последствий.
Рассмотрение дела. Дело рассматривается на заседании комиссии. Участники дела извещаются о времени и месте его рассмотрения. В случае неявки на заседание комиссии участников дела, которые были надлежащим образом извещены, комиссия вправе рассмотреть дело в их отсутствие.
Исследование доказательств. Комиссия вправе запрашивать у участников дела документы, сведения и пояснения в письменной или устной форме, привлекать к участию в деле иных лиц.
Вынесение решения. По итогам рассмотрения дела комиссия выносит решение о наличии или отсутствии нарушения. Решение должно быть изготовлено в полном объёме в течение 10 рабочих дней со дня оглашения резолютивной части решения.
Выдача предписания. Одновременно с решением изготавливается предписание, которое выдаётся ответчику. В нём указаны требования по прекращению нарушения или устранению его последствий.
Адрес: г. Омск, Герцена 19,
2 этаж, офис -103
е-маил: konsult55@yandex.ru
Телефон: 8 (3812) 37-80-09
Мобильный телефон: +7 983 523-89-00
